Формирование проекта плана закупок на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

Департамент контрактной системы напоминает о необходимости формирования проекта плана закупок на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Проекты планов закупок формируются в соответствии с требованиями к форме планов закупок товаров, работ, услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 года № 1043 посредством МИС «Закупки города Омска» в разделе «Планирование закупок» (интерфейс «Позиции планов закупок»).
Обновленные инструкции по формированию плана закупок здесь.
В план закупок включается информация о закупках, извещение об осуществлении которых планируется разместить в очередном 2018 финансовом году и плановом периоде 2019-2020 годов, а также информация о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), контракты с которым планируются к заключению в течение указанного периода. Расходы, направляемые на заработную плату, отчисления в Пенсионный фонд РФ и другие фонды, на уплату штрафов, пеней, а также расходы на оплату обязательств по договорам, заключенным до 2018 года в формируемый план закупок не включаются.
При этом формирование информации о финансировании планируемых закупок, включаемых в план закупок 2018 года, должно осуществляться с учетом распределения финансирования по периодам финансирования сложившегося в случае использования ассигнований 2018 и 2019 года по договорам, заключенным в 2017 году и ранее.
На данном этапе формирования позиций плана закупок в связи с необходимостью их дальнейшей корректировки в ходе формирования проекта бюджета города Омска на 2018 год и плановый период достаточно изменить состояние позиции плана закупок на состояние «На согласование ГРБС» (для первичной проверки корректности внесенной информации контролями МИС «Закупки города Омска»).
Уважаемые ГРБС! При наличии подведомственных заказчиков прошу координировать их деятельность по формированию данного документа.