Изменение существенных условий контрактов, заключенных по п. 1, 8, 22, 23, 29, 32, 34, 51 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ

Уважаемые заказчики города Омска!

Департамент контрактной системы напоминает, что с 01.07.2019 изменение существенных условий контракта возможно в случаях, если контракт заключен с единственным исполнителем в случаях осуществления закупок услуг естественных монополий, коммунальных услуг, услуг газоснабжения, подключения к сетям, по управлению многоквартирными домами, содержанию и ремонту помещений, переданных заказчикам в оперативное управление и безвозмездное пользование, юридических услуг в целях защиты интересов РФ за рубежом, а также при заключении договоров энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии с гарантирующим поставщиком, аренды помещений, зданий и сооружений и в случае заключения Минздравом России контрактов с иностранными организациями на лечение граждан РФ.

Обращаем Ваше внимание, что изменение существенных условий контракта, заключенного с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. 1, 8, 22, 23, 29, 32, 34, 51 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ допускается по соглашению сторон при отсутствии противоречащих условий в контракте, в частности, если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество услуги не более чем на 10% или уменьшаются предусмотренные контрактом количество оказываемой услуги не более чем на 10%.

Изменения, внесенные Федеральным законом № 71-ФЗ от 01.05.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», не распространяются на договоры, заключенные по пункту 4 и пункту 5 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ.