ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ по корректировке планов закупок после уточнения распределения финансирования в сведениях о контракте (его изменении)

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ
по корректировке планов закупок после уточнения распределения финансирования в сведениях о контракте (его изменении)

После создания и перевода в состояние «подписан» сведений о контракте с распределением финансирования, отличающимся от распределения финансирования в позициях плана закупок, относящихся к одному ИКЗ, необходимо уточнить данные позиции плана закупок, приведя их в соответствие в части распределения финансирования (по КБК, в т.ч. по типам средств, а также в части объемов средств по периодам финансирования).
Такие уточнения позиции плана закупок (в соответствии с последней версией сведений) необходимо делать в случаях, когда распределение финансирования меняется в пределах цены контракта (то есть без увеличения цены контракта):
1. После создания сведений о контракте с распределением финансирования, отличающимся от распределения финансирования в позициях плана закупок (в том числе и в случае возникновения экономии по результатам проведенных процедур осуществления закупок);
2. После каждого уточнения в части распределения финансирования сведений о контракте и перевода их в состояние «подписан»;
3. После перевода сведений о контракте в состояние «расторгнут» (в этом случае необходимо уточнить распределение финансирования в позиции плана закупок в соответствии со сведениями об исполнении (прекращении действия) контракта).

Позиции плана-графика в данном случае не корректируются! Уточнению подлежат только позиции плана закупок!

Порядок действий при внесении уточнений в сведения о контракте при увеличении общей цены контракта

Перед тем, как выполнять в МИС «Закупки города Омска» комплекс действий по увеличению цены контракта, необходимо:
1. Убедиться в том, что распределение финансирования в связанной ППЗ соответствует последней версии распределения финансирования в НЕУВЕЛИЧЕННЫХ СВЕДЕНИЯХ о контракте и откорректировать ППЗ (в случае необходимости).

Позиции плана-графика в данном случае не корректируются!

2. Выгрузить в Единую информационную систему в сфере закупок (ЕИС) очередную версию плана-графика, содержащую позиции плана графика, не имеющие связи с другими документами закупки (закупка, сведения о контракте (его изменении). ВАЖНО! Данное действие необходимо для обновления в разделе Планов-графиков ЕИС информации об изменившихся платежах (распределении финансирования).
После проведения вышеуказанных действий можно приступить к уточнению распределения финансирования в сведениях о контракте (его изменении) для увеличения цены контракта (Инструкция «Формирование изменения (уточнения) к сведениям о контракте«).
После УВЕЛИЧЕНИЯ цены контракта в сведениях о контракте позиции плана закупок не корректируются!